Monday, July 30, 2007

Blog for Life, On air for the first time

Sebenarnya pengen banget nolak, ketika mamie didaulat sama Ntan yang jadi ketua panitia Blog for Life, yang diselenggarakan oleh komunitas blogger makassar pada tanggal 28 Juli 2007, kemarin.


Bukan apa apa, mamie sebelumnya memang gak pernah menjadi moderator di acara seminar apalagi yang bersifat umum. Paling banter jadi pemateri di kantor yang emang dah jadi tugas untuk bisa menjelaskan untung rugi dana perusahaan.


Tetapi melihat teman-teman yang antusias dan sangat bersemangat, mamie jadi gak tega untuk menolak. Bahasanya cuman "Mamie jadi cadangan aja yah". Dalam hati mamie tetap berharap ada yang lain yang bisa menjadi moderator acara talkshow yang awalnya diberitahu berdurasi 90 menit.


Tit tit..tit tit.., sms mamie terima dari ndy, "Mamie, ditunggu kehadirannya di jalan monginsidi depan sekolah, tempat kerja Tiza sebentar jam 5 yah, untuk latihan". GLEK...!!! Gak adakah yang lain? Tetapi sungguh mamie cuman berpikir, kali hanya ini yang bisa mamie sumbangkan untuk teman2 di komunitas blogger makassar, komunitas yang selalu bikin mamie merasa masih muda, hihihi.


Datang di tempat kerja Tiza, ketemu teman2 semua yang memang kelihatan tanpa lelah mempersiapkan acara ini. Setelah tanya sana sini akhirnya mamie "siap" untuk memandu acara talk show.


Di hari H, malah mamie gak bisa berpikir, gak bisa ngatur apa yang harus mamie bilang nantinya, mana mas Reza dari Fajar FM bolak balik memberitahukan ini dan itu. Dan tanpa bisa menolak waktu itu pun datang, mamie gak mikir apa-apa lagi. Cuman dalam hati mamie bilang: "Mamie akan berusaha yang terbaik, dan menjadi diri mamie" Gak perlu menjadi penyiar profesional khan? toh emang bukan kerjaan mamie.


Alhamdulillah, mamie gak kagok, mungkin karena dah ditanamin rasa pede yang over oleh teman2 blogger, dengan style mamie akhirnya mamie bisa melakukan tugas itu dengan kepuasan tersendiri.


Mamie yakin masih banyak kekurangan-kekurangan yang mamie lakukan, tapi secara pribadi itu adalah achievement apalagi untung nya mamie ditemani sama teman2 yang bikin mamie bisa nyaman seperti Aan, Anwar Jimpe, Asri Tadda, Prof Mus, Rara dan Ilham yang emang top-top ditambah lagi dengan pak Amril yang emang dah jadi suhu nya komunitas blogger makassar. Sebuah pengalaman yang sangat berkesan dan gak akan mamie lupakan.


*mikir-mikir belajar MC ah... :P*


10 comments:

Yudistira said...

Cieeehhh...siaran nih yeah. Boleh juga kok untuk seorang pemula presenter talk show. good luck deh..show ta' keren ji.

Yudi
Http://www.shadewa.blogspot.com

deen said...

Mam, klo jago mi nge-MC..ajar2 deen nah, soalny deen lebih biasa bergerak di belakang panggung belaaa..hehehe, jaga2 sapa tau besok2 dtodong, lantas g punya ilmuny, kan berabe ;)

| A | d | i | N | k | said...

Tawwa Mamie, sukses jadi momod.. Selamat ya Mam..

Next time AM nda pusing lagi nih nyari momod, sudah tersedia :D

bluedee said...

sukses nih jadi moderator.....hehehe
untung ga grogi kalo grogi berabe.

Té la mà Maria - Reus said...

very very good blog, congratulations
regard from Catalonia Spain
thank you

Ifool said...

wah..jadi ingat, waktu itu Mamie mmg kliatan kayak Pro...sy kira biasami jadi MC, makanya kaget juga waktu de bilang u/ pertama kalinya...

begini Mam, kan meninggalmi Taufik, jadi kurangmi 1 MC, kita mo gantikanki...hehehehe..

btw: ini bule yg di atas iseng banget, keliling2 ke blognya org, trmasuk blog-ku..tulis pesan yang sama di bbrpa blog..

JB said...

Kalo itu pengalaman pertama siaran. saya juga pertama di wawancara Fajar hehehe

http://percik-percik.blogspot.com

Samalona said...

Memang orang-orang yang biasanya senang membantu itu akan mendapat berkah berupa tambahan ilmu.

rara said...

ikut ka komenG :D

makasih mamie nah sudah berpartisipasi di acara ini, jadi MC di Talk Show...
makasih untuk semua2na deh :D

Mamie said...

@ yudi
untung yudi ada disampingku, jadi serasa ada yang bikin PEDE nambah .. hihihi rexona kapanK

@ deen
deen, tanggung deh.. percaya aja tiba masa tiba akal.. asal jangan tiba masa hilang akal :D

@ adink
yah diusakan sebisa mungkin..jangankan jadi momod ini aja dah siap-siap menari.. hahaha..

@ bluedee
tenang budi, mamie dah pake rexona jadi gak hilang pe de.. :D

@ te la ma maria -reus
thanks for visiting my blog, hopefully you understand coz all written in indonesian :)

@ ifool
liat ka nanti padeng menari kakak, siapa tau kita bilang juga pro.. hihihi..
mengenai bule ... na ngai kutaeng blogwalking.. mudah2an dia tidak tersesat :D

@JB
wuih..wawancara bapak keren deh.. bapak juga keren.. ;)

@ Samalona
Juniar... compliment duluuuuu!!!!
*tarik-tarik juniar*

* Rara
makasih bu er-te yang pasti mamie dapat pembelajaran dan pengalaman terima kasih untuk supportnya juga dan semua teman2 yang gak kenal lelah.. pokoknya best of the best deh...